Расскажи ты мне сказку, доченька

Константин Ременников
Расскажи ты мне сказку, доченька,
Где добро всегда побеждает,
Так в хорошее верить хочется:
Что лягушка царевной станет,
Рыбка просьбу исполнит, не споря,
Цветочек распустится аленький,
Дружина выйдет из моря,
Молдым станет дедушка старенький.
Табурет - для тебя замок сказочный,
Парк ухоженный, как дремучий лес,
Сапоги скороходы - тапочки,
И весь мир, как страна чудес.
Ты возьми меня крепко за руку,
Проведи средь коряг и пней,
Спросим вместе лешего старого,
Как дойти до родных огней.
Семенишь по тропинке весело,
За тобою мне не угнаться,
В голове бытовое месиво,
И цветные сны редко снятся.
Твоё платице васильковое
Средь деревьев порхает, как бабочка.
Скажешь ты мне, на выводы скорая,
-Ты так медлено ходишь, папочка.