Исключительные

Владимир Стус
Исключителен флаг, полосатое знамя,
Исключительно в такт все вокруг подпевают
Исключительный гимн, исключительно стоя.
Исключительный грим очень дорого стоит.

Безустанно штампуют зеленою сажей
Исключительно, кучу с портретом бумажек.
И не грамма из них не потратиться даром,
Упадут на иных превентивным ударом

Исключительно в цель, пуская ракету,
Исключительно тем, кто не пустит ответа.
Рассудку назло, раздавая советы,
Умело г***о превращают в конфеты