До глубин океана...

Мелисса Шварц
Позволь полюбить до глубин океана,
До неба высот и до дальних миров,
До звёзд возносить, до галактик... И тайно
Позволь полюбить - от рассвета до снов.

Не буду тревожить любовью и мучить,
Не смею, я знаю, покой нарушать...
Позволь хоть незримо, чтоб вдруг не наскучить,
Быть где-то поодаль... Тебе лишь решать!

Смелей коль захочешь, - позволь даже больше,
Прошу разрешенья: по капле росы
Любовь приносить, по крупицам, и дольше
Чтоб тикали этого чувства часы.

Но если стремительно, словно сияние
Комет пролетающих, если быстрей
Желаешь принять моё сердце с признанием, -
Тебе поклоняюсь - с волненьем морей.

И ныне, и после, сейчас же и вечно
Позволь полюбить мне тебя навсегда!
Пусть жизнь даже в век, как миг, скоротечна,
Но вместе - стройнее, счастливей года.