Стихи про шарфы. Согреем автобус!

Алёна Раннева
Встал автобус на пути,
Дальше он не смог идти.
Просто очень он продрог –
Двигаться совсем не мог.
У него замёрзла шея.
Вдруг автобус заболеет?
Как нам помощь оказать,
Может, шарф ему связать,
Дли-и-и-ин-ный шарф ему связать?!
Им автобус обмотать,
Чтобы не был он простужен –
Нам автобус очень нужен!!!

Е.Раннева

Из истории:

Первоначально офицерское обмундирование ничем не отличалось
от солдатского.
Первым элементом отличия офицеров от солдат стал офицерский шарф.
Первоначально он представлял собой шелковую ленту цветов
русского флага (белый, синий, красный) длиной около полутора метров.
На концах этой ленты крепились кисти из серебряной
или золотой крученой нити.
Шарф надевался через правое плечо, а концы завязывались
узлом у левого бедра.

ПРОДОЛЖЕНИЕ: "Где тёплый шарфик найти для ежа?" -  http://stihi.ru/2019/11/11/8477