По мотивам собственной жизни

Владимир Стус
По мотивам собственной жизни
Пишешь книгу "Души терзания",
Буквы пламенем жарким выжжены
Между строк твоего сказания.

В них снегами засыпана тайна,
В них ветра и всполохи молний,
То ревут они дико, отчаянно,
То звенят тишиной безмолвия.

В них дороги стелятся лентами,
В них надежда слепая сокрыта,
Что, когда-нибудь, всё-таки, кем-то
Твоя повесть будет прочитана.