Не обрекай Любовь на муки!..

Вячеслав Вангрет
         (...)
 
 Нельзя обманывать и лгать
 Любовь на муки обрекая
  Я должен маску лжи сорвать
  И ты под ней совсем другая.

 И непохожа ты на ту
 Кто разделяет мои муки
  И окрыляя дней мечту
  Ко мне протягивает руки

 Мне не знаком овал лица
 Цвет глаз её ещё не знаю
  Но мне близка её душа
  Которой я себя вверяю

 И не жалею боль утрат
 Я чувством к новой милой зрею
  Она дороже всех наград
  Она как ты-лгать не умеет!

 И счастлив тем,что я живу
 Своей надеждой-в ожидании
  И верю в светлую мечту:
  Она разделит все страдания

 А ты терзаешь боль мою
 Душа твоя-мои страдания
  И не вини,что я молчу
  Всегда в застывшем ожидании

 Не видя милого лица
 И цвета глаз её не зная
  Я жду,когда взойдёт Она
  Меня от лжи твоей-спасая.

 И постигая боль утрат
 В обиде разумом я зрею
  Своей мечте всегда я рад:
  В мечтах моих-земная Фея!

 Нельзя обманывать и лгать
 Любовь на муки обрекая...

                (*~*)