Храню дыру от бублика внутри...

Ануфриенко Светлана
*****
Храню дыру от бублика внутри,
Большой, цветной, сдувающийся шарик,
Ведро пустое, стертый календарик,
Сапог без пары, ручку без двери.
 
И проку в этом деле не на пядь.
Все сберегая, я всему некстати,
И слов во мне, пожалуй-ка, не хватит,
Чтоб это верно как-нибудь назвать.
 
Нехорошо, невесело не вдруг,
А лишь когда опять поймешь к испугу,
Что среди всех вращаешься по кругу,
По часовой смыкая в круге круг.
 
Стремится глубже рыба с давних пор,
И всякий зверь идет туда, где лучше.
Но мысли ход определяет случай,
Где контур замкнут, вектор кем-то стерт.