Утро холодное, утро морозное!

Виктория Кашковарова
* * *
Утро холодное, утро морозное
Тучи плывут, и дождя не видать.
Всё от печали хожу я серьёзная
Снег всё покрыл, невозможно дышать.

Время торопит, пропало дыханье
В месяц наш зимний мороз всё стучит.
Больно бывает порой на прощанье,
Шелест берёзы замёрз, не молчит.

Время, как время зима наступила!
Солнце гуляет, на небе темно.
Дни так проходят, любовь не забыла
Стрелки торопят, но снега полно.

Где же бывает, то счастье родное?
Здесь на полях всё снега, да снега.
Время, как время несётся святое
Ветер гоняет, наверно пурга...

Утро родное, порыв вдохновенья
Птицы поют, но природа ворчит.
Так как берёза стоит без движенья,
Снега полно, кто-то в двери стучит.

Время, ах время, стоят здесь морозы
Месяц холодный, ноябрь во дворе.
Дни так проходят, замёрзли берёзы
Лес опустел, я сижу в конуре.