Всё затихло у ночной реки

Галина Сокурова
Всё затихло у ночной реки.
На стоянку стали теплоходы.
Их огни близки и далеки.
И черны реки холодной воды.

Осень принакрыла нас крылом
Тёмного студеного покоя.
И не нужно думать ни о ком.
Ночь, река и я. Нас только трое.

Скоро в этот мир придет зима.
Сменит поздней осени тревогу.
На палитру бросит серебра,
Может быть опять пошлёт в дорогу...

Я давно привыкла, что в пути
Я живу не ведая покоя.
Я иду, раз есть куда идти,
Может быть, куда идти не стоит...