Неосторожный воробьишка

Елена Солнце Поваляева
Воробьишка, воробьишка,
И какой же ты глупышка!
Ведь ещё бы миг – и крошка
Угодил в лапищи кошки!
Мама вовремя явилась –
И беды не приключилось!
Но получит от папули
Взбучку маленький сынуля!