Родословная

Светлана Румник 2
Родословная…
Вспомнить пытаюсь напрасно…
Мои корни давно
Затерялись в анналах веков.
Догорает закат мой
Полоскою огненно-красной…
Финиш мой –
Не уйти от вселенских оков.

И с ума не сойти.
Вновь зима за окном дышит остро…
Как скупа она –
Снега не может собрать в облаках,
И тоскует земля,
Обнажённая, чёрная просто…
Это было всегда,
Это было и в прошлых веках.

Жили предки мои,
Чтобы душу мою взбудоражить,
 Чтоб их гены во мне
Не давали сегодня мне спать…
Я ведь тоже люблю,
Как они, по-цыгански бродяжить…
Как они,
Безнадёжно вопросы себе задавать.


Вижу я
Придорожные камни живые,
Знаю – в памяти их
Мои предки навечно живут…
Только камни молчат…
Сколько их на дорогах России!
Пусть потомки мои
На вопрос мой ответы найдут.

29.11.2014