Хитрая азбука

Александра Мирошниченко
Трудно азбука даётся
Я придумаю свою
Если буковка поётся
Значит я ее пою

А "согласные" картинки
Не получиться пропеть
Я придумала  хитринку,
Чтобы букву разглядеть

Если на картинке "чашка"
Значит это буква "ча"
Букву "ру" даёт "рубашка"
И "ручей" бежит журча

Букву "ко" мычит "корова"
"Филин" ухнет букву "фи"
И подскажет, что за слово
Ловко спряталось в стихи?

Трудно азбука даётся
Много слов, не перечесть
Пусть мне буква улыбнется
Я смогу её прочесть!