Вечер

Оксана Астахова
Вечер. Какое-то странное чувство...
Теплый свет лампы, уютная кошка...
И на душе и спокойно и грустно...
Маленький пес мой спит у окошка...

Он строит домик с дочкой из лего,
Я сижу в зале с четками мыслей,
Перебирая те, что зависли...

Почему вместе? Не знаю ответа.
Почему ты? Не назвать мне причину.
Просто однажды было то лето,
Просто я женщина, а ты мужчина.

Сотню причин назову для разлуки,
Сотню причин, чтоб не быть с тобой рядом.
Но мы идем просто взявшись за руки
И разговариваем взглядом.

И мне приятно греть тебе ужин,
И засыпать на твоем плече ночью.
Кто из нас больше кому нужен?
Кто кого лечит от одиночества?...