Эта осень

Анна Волхонович
Эти листья падали когда-то,
Эти листья падали всегда.
Эта осень— времени утрата
Тех, кто населяет города.

Эти листья красками их были,
Эти листья сложены в букеты;
Безмятежно в книжки положили,
Словно в детстве, осени приветы.

Эта осень времени утрата,
Времени, живущего лишь в нас.
Закрываем тень его заплатами,
Бережливей к каждому "сейчас".

Снова листья опадут когда-то,
Те же листья осень вновь раскрасит.
Не всегда мы повторенью рады,
Только ход по кругу не напрасен.

Ноябрь 2018г