скоро-скоро...

Людмила Аристархова
скоро-скоро забелит свой утренний чай непогода
первым снегом любви и туманной невинностью дня,
может правда, что солнечный пудинг сегодня распродан,
а свой чай ледяной мы на завтрак оставили зря?..

без любви его пить нет ни смысла, поверь мне, ни толка,
сводит зубы, а льдинки безжалостно колют язык
и пророчат ветра, мол, до зимних закатов недолго,
и сшивают дожди те пророчества с истиной встык…

шов потерян под трепетом крыльев и жаром заката,
окоёмом малинным проложена тропка судьбы,
ну, а ветер с дождём в продолжение дарят токкату,
только мы на эмоции в это мгновенье скупы…

глубину наших собственных чувств не  понять без восхода,
краски никнут пред ниточкой тонкой осенней любви,
где улыбкой Джоконды сегодня парит непогода
и мерцают  за пологом дымным печали огни…

10.11.2019