Бабочка села на лодку

Раиса Ващенко
Бабочка села на лодку, красуясь пред нами,
Солнце играло на крыльях её,
Словно нам песни о ней сочиняло,
Воздух звенел, был наполнен, как кубок, вином.
Краски сияли, как струны звучали,
Им бы и литься, и литься тем самым вином,
Нам же вино- это пить, чуть губами своими касаясь,
Хмель их вбирая в себя золотой.
Всё в нас смеялось. Мы были, как Боги, живые,
Лодка качалась на волнах, играла волна
Красками этими, солнце со всеми смеялось.
День в нас сиял. Так в нас пела
Звонкого лета душа.
Бабочка села на лодку,красуясь пред нами.
День красоту всю её отражал.
День был велик, как и всё перед нами.
Лодка-ковчег нас ввела в этот мир.
27.10.2019.