Что усталость? Получка ни в грош...

Ануфриенко Светлана
*****
Что усталость? – Получка ни в грош.
С ней к темну разразится напастью
Ворох дум разноплановой масти.
Вечер, поздно, в обратную – дождь.

Голубые вагоны пусты.
Показатель изрядного часа.
Отшумела широкая масса
В сюртуках карандашно-простых.

Лишний морок съедает маршрут,
Как почти безотказное средство.
И припомнится, в песне из детства
О вагоне бегущем поют.

Что ж, забавно. Забылось почти,
Как забылось в житейском разгоне,
Что уже в расстояньи ладони
Серединная доля пути.

Не сойти. Средь житейских затей
И хотелось бы, может, отчасти.
Я уже сомневаюсь, на счастье ль
Эти рельсы средь прочих путей?

Не вернуться. А с тем и во мне
Голубые вагоны из детства
Безвозвратно успели стереться.
Только песня звучит на уме.