Как не осторожную птичку

Алтухов Александр
  Как не осторожную птичку,
  Ловлю твой тяжёлый взгляд,
  И запераю в тетрадной клетке.
  Ловлю взгляд невинный,
  Не винный след,
  На светлой материи он,
  А, значит пройдёт.
  Пройдёт, как наши жизни,
  Как утренний снег к обеду,
  Но после проснутся ливни,
  Пройдёт, как муки совести,
  К очередному обету.
  В змеюке-любви, словно в траншее,
  Ты оставляешь автограф,
  Смело и прямо на шее,
  Ты оставляешь автограф,
  Но не оставляешь меня.
  Бредя, в пряди волос,
  В поиске выхода,
  Таясь от наплыва слёз,
  Карабкаюсь в сторону выдоха.
 
  Своим отсутствием,
  Ты обезлюдила город,
  Обесцветила ужин,
  Одежда потеряла размер,
  Значит, приведу домой
  За руку
  Значит,  мне ни что не барьер.