Стихи про шарфы. Где тёплый шарфик найти для ежа?

Алёна Раннева
Семейство ежей
Огорчилось ужасно.
Ежонок простужен,
Что делать? Не ясно!

Из трав мама делала
Сыну примочки,
И мёдом лечила
Родного сыночка.

Свернулся в клубочек
Ежонок, дрожа.
А где тёплый шарфик
Найти для ежа?!

Е.Раннева

Из истории:

На заре развития авиации у пилотов не было множества
приборов для отслеживания врагов, поэтому им постоянно
приходилось крутить головами, высматривая самолёты противника.
Чтобы шея не натиралась о воротник, в обмундирование лётчиков
были введены шёлковые шарфы.
Многие лётчики носят шарфы и по сей день.

ПРОДОЛЖЕНИЕ: "Приключение шарфа и шеи" - http://stihi.ru/2019/11/14/7604