Размазаны лица чужие по дню

Владимир Цугулиев
Размазаны лица чужие по дню
И некому больше сказать мне люблю
И некого больше коснуться губами,
А день бесконечен и жаден делами,
Которые должен, но только кому?
Давно началось всё и я не пойму
Когда же конец бесконечных проблем
Как будто частями я режу и ем
То тело, то мозг свой, то время своё
И тут же глумливых людей вороньё
Кружит и следит, чтоб скорее упал
Тогда вместо  клюва, стозубый оскал,
Толпа обнажит и потащит кусками
Все то, что кругом называлось делами,
А вот превратилось в  наследственный бред
В бумажки от съеденных в прошлом конфет,
А может быть жизнь лишь и есть скорлупа
И за скорлупу лишь тупая борьба!
А если вот вырваться из скорлупы
Не нужно тупой бесконечной борьбы!
Но день подступает и душит опять
И надо и надо и надо вставать!