Я не хочу прощать

Константин Ременников
Я не хочу прощать врагов,
Пусть это и не по христиански,
Как часто частоколы слов,
Мешают поступать по братски.
Правы мы, или не правы,
Перед глазами слов завеса,
Как за деревьями, увы,
Мы расмотреть не можем леса.
Жизнь, не компьютерный сюжет,
Здесь не дано нам сохраниться.
Здесь надо понимать, уже,
Коль надо, так до смерти биться.
Легко орать из-за угла,
Прикрывши морду балаклавой,
Как хочешь ты убить врага,
Как нужен тебе бой кровавый.
В сознанье надо вбить, как гвоздь -
Коль ты считаешь, что ты крут,
Коль ты несёшь в сознанье злость -
Готов будь, что тебя убьют.