Как о дивчине

Михаил Рыбаков
О России, ну что о России?
Пережила царей со мессиями,
Исчезая, рождалася вновь -
Побеждала любовь.

О Руси, о России - высОко.
Тишинак, это жизненный рокот,
Бездорожье во все времена,
Дурачьё - это тоже она.
Но сверкала умом, красотою,

О Руси, о России, не грубо -
Целовать, словно девушку в губы,
Обнимать, так до треска в костях,
Не в гостях...
11.11.19