Сердце волнуется, сердце торопится

Раиса Ващенко
Сердце волнуется, сердце торопится,
Вот и бежит за собою оно,
Чтобы всегда было рядом с собою,
Чтобы своё ощущать постоянно тепло.
Чтобы на солнце смотреть безмятежно,
Чтобы глазам его было легко,
Чтобы смеялось оно бесконечно,
Солнечным жаром горело, как кровь.
В небо взлетало и бабочкой было,
Плавало в нём, как в стихии своей,
К солнцу взлетало и падало с неба,
Словно пушинка, легко и светло.
Землю ценило, дышало, как птица,
Много - не мало, не мало совсем.
Сердце в груди - это тоже есть птица.
Как удержать его нам при себе!
Вечно торопится в небо как птица,
Там и дороги его, бытие.
Как привязать его силою мысли!
Там, где они, там и сердце, все мы.
02.01.2017.