Он дождевой омыт слезой

Антонина Рыбалкина 2
         А он, мятежный, ищет бури,
         как будто в буре есть покой.
           М. Лермонтов

 
И вздрогнул вдруг  Машук  седой,
когда увидел он  расправу,
услышал  выстрел  роковой…
Кому поэт был не по нраву?.

"Друзьями"  брошенный   лежал,
и в миг покинут был судьбою.
Теряя кровь, он умирал...
Убит "мартыновской" рукою.


Природа  плакала  над  ним,
он дождевой  омыт  слезою.
Всю  ночь  лежал  поэт  один…
Гремели  небеса  грозою.

Мотив тоски в его стихах
и в одиночестве - всё было...
Он отклик не нашёл в сердцах
и всё дождём природным смыло.


Но не разорвана с ним нить
и, вопреки законам света,
в стихах  для нас вся жизнь поэта
и в них он продолжает жить!