1912

Анатолий Курс
Холод. Пронзительный холод.
Паника, страх, не до танцев и песен.
Но на палубе бодро
Модный мотив играет оркестр.

Гордость, пафос и роскошь,
Но неудачи с ошибками в силе...
S.O.S! Спешите на помощь!
Сталь разрушена льдиной.

Леди и джентльмены! Мы благодарим вас
Что ваш выбор услуг остановлен на нас!
Счастья вам! Не остави вас Божия милость!
Пусть вам музыка скрасит этот час.

Настаёт время прощать и прощаться,
Исчезать под тёмной водой.
Шлюпки для пассажиров из первого класса,
Потом - класс второй.

Жалко, но вся эта драма
В веке двадцатом последней не будет.
Этот мир беспощаден,
Но, вместе с тем, творцы его - люди.

Жадность (стоит ли спорить?)-
Вот то - что двигатель нашего мира.
Хоть порою и больно,
Хоть порой и гадливо.

Три Кита, что "Грабёж" и "Война", и "Торговля",
Те Киты, что наш мир подпирают собой -
Дети Жадности. Их прикрывают молвою
Что для цели красивой и большой.

Бизнес - риск. Но (как - бы) единогласно
От беды приняли закон:
"Шлюпки для пассажиров элитного класса.
Другие - потом."

Правда схоронена где-то.
Ересь гнусна, только ересь удобней.
Очернить конкурентов
И оправдать своих компаньонов!

Всё же, как исключение
Из старых так устоявшихся правил,
Честь с добром неподдельным
Мы нет-нет, да встречаем.

Будто дивная музыка средь какофонии
Наших дней, будто гимн: "Ближе, Боже к тебе."
Честь с добром словно просят про важное вспомнить.
Но мы ищем подвоха: "Где он!? Где!?"

А в цехах делают боеприпасы.
Разгадай загадку: "Зачем?"...
Шлюпки для пассажиров из первого класса,
Но, музыка - всем!