Правдолюбы

Марго Шумилина
Решение принять порою трудно.
Сомнения терзают без конца.
Увидишь результат, возможно, утром.
Изменит цвет и жизни полоса.
Ты знаешь, что был прав! Но что-то ноет
Внутри.Возможно, в тайниках души.
На сердце неспокойно, где-то колет...
Нет измененья цвета полосы!
Как странно, ведь должна была меняться,
Коль верное решение твоё!
Цвет белый начинает ужиматься...
Становится без проблесков черно...
И думаешь - наверное, не прав был,
Хотя внутри уверен был в себе.
Но правду-матку режешь вновь упрямо!
Привык так жить. Всегда готов к борьбе.
Полосок белоснежных видеть хочешь,
Ступая осторожно, без следов.
Немало и зубов ещё ты сточишь,
Вращаясь среди круглых дураков.
Метать же бисер - глупое занятье!
Ведь свиньи не поймут, им всё равно.
И важно не распахивать объятья -
Вонзить ведь в спину ножик так легко...



             ( ноябрь 2019 г.)