Бразилец

Никкула Кляцкий
День рожденья – пора подытожить,
Что унёс дней былых звездопад...
За сто лет верной дружбы, Серёжа,
Ты для нас стал роднее, чем брат.

И с Мариной давно вы сроднились,   
С молодых неразлучны ногтей:
Без промашки попал в цель, Бразилец,
У судьбы взяв победный трофей.

Как в Ромашково, помнишь, пенальти
Забивал озорной мальчуган?..
А сейчас ты учтив и галантен,
И не скажешь: в душе – ураган...

С той, что верность и нежность хранила,
Дожидаясь со службы Стрельца,
Вместе пройдено жизни горнило,
Обручили любовью сердца.

Покорял горизонты чужбины –
Прочным тылом служила семья.
Ты достойный пример семьянина:
Дал путёвку в жизнь двум сыновьям.

В школе жизни не ставят оценок,
Брать уроки в ней – выше наград.
Подрастает достойная смена
Из пяти башковитых внучат.

Дед поможет и делом, и словом,
Ведь по жизни сам тёртый калач...
Твой душевный порыв хлебосола
Не унять, хоть тебя раскулачь...

Строя счастье своё за кордоном,
Покорил мир харизмой своей...
Но объятий родимого дома
Ничего нет на свете сильней.

На закате деньков Град Зелёный,
Как свободы заветный глоток,
Наполняет целебным озоном
Потаённый души уголок...

Пусть грядущий день станет просветом,
Силой духа сполна наградив,
И тебя вдохновит на победы
Свежих сил небывалый прилив!..

© Никкула Кляцкий
http://niccula.ucoz.com/
https://vk.com/kifared