Чёрная пятница!

Леонид Бобович
Пугает жизнь своею неясностью,
Хоть разных объяснений за много,
Конечность жизни – есть опасностью,
Концом кончается дорога!

Конец – исчезновенье в Вечности
И изменить того нельзя,
Все растворятся в бесконечности,
Учёные нам не друзья!

Учёные внесли сумятицу
Теорией Большого взрыва,
Она грозит нам «чёрной пятницей»,
По ней никто не будет живым!

Пугает жизнь, в конце, опасностью,
Мы начинаем верить в Бога,
Он, лишь один, дарит нам гласность,
Гласит, чем кончится дорога!

Он нам сказал, что дал жизнь вечную!
И, если б люди не грешили,
То вечным было б человечество,
Все поколенья вечно б жили!

В Вселенной места – то всем хватит,
Всех он в Вселенной разместил бы.
А мы ослушались его,
Потеря вечности того!

Познание добра и зла,
Он объявил: вам не под силу!
И вас дорога привела
Не к Вечной жизни, а в могилу!

В познании добра и зла
Пришли мы к страшному оружию,
Дорога зла туда вела,
В тупик, туда, где гибель кружит!

Века нас к хаосу вели,
Не к созиданью, разрушенью!
Идём мы к гибели Земли
И к своему уничтоженью!

И, чтобы жизнь живого длить,
Творец, возможно, взрыв отменит,
Но, это нужно заслужить.
Тогда он взгляд, свой, переменит!