Возвращение в детство

Настя Ефремова
Я как будто летать научилась,
По родной деревеньке пройдясь.
Мне казалось – я с детством простилась…
Но бежит оно рядом, смеясь.

Позабыла я связку без толку
Больше дюжины прожитых лет,
Отложив их, как книжку, на полку…
И помчалась глядеть на рассвет.

По траве и по пыльным дорогам,
Босиком, уколоть не боясь
О стекляшку иль камешек ногу,
И немного на сумерки злясь.

По утрам здесь холодная речка,
Но нырнуть бы в нее с головой.
Я как раз там сыскала местечко,
Где как будто бы мир под водой.

Где как будто бы город из гальки,
Где как будто бы иловый лес,
И где водоросль тонкой спиралькой
В грань уходит прозрачных небес.

А потом… А потом – на крылечко,
Где давно уже бабушка ждет.
Расскажу ей про это местечко…
Может, вместе со мною пойдет.

Я как будто летать научилась,
Оставляя всю боль за спиной.
Будто в детство опять возвратилась
Скинув годы и горечь долой.