11 ноября 2019г

Олег Труханов
А ветер резв по-прежнему, а в небе энтропия,
Тумана нет, но всё как будто бы в тумане,
С утра шесть градусов уже, не устаёт стихия -
Тепло, и сыро, и темно в ноябрьской нашей бане.

Конца и края не видать погодной аномалии,
Которые давным-давно вполне нормальны,
Тому подобное продолжится так далее -
Сегодня-то уж точно перемены не реальны.

Не знаю, как кому тепло, но лично мне по нраву,
Но вряд ли людям по душе средь бела дня темница,
Что в малых дозах - ничего, в больших - уже отрава,
По настроению - пора темну угомониться.

Но возжелает человек, а расположит свыше.
На чаянья трудящихся плюёт авторитарность.
И только бодрый ветерок слегка заботой нижет,
Застою в души заползти не разрешит ударник.

Хоть солнышко и не блестит, но травка зеленеет,
И даже листья не со всех деревьев облетели,
Вот сливка с персиком листвой не выглядят милее,
Но всё-таки по-прежнему остались
в летней теме.

Не говоря уже про ремонтантность роз искусных -
Тем и морозец небольшой не слишком страшен.
Но и с подобным оживлением довольно грустно,
Настолько основательно погодой вид изгажен.

Отсутствующий дождь, однако, наготове,
Наличествует всюду он насыщенною влагой,
И даже удивительно, что реденько буровит -
В таковском настроении полезно чаще плакать.

Днём только восемь градусов - без солнца не теплеет,
А ветер тот же южный - стойкий, мощный, непрерывный.
И вот к пятнадцати часам вдруг небо голубеет -
Ошибся, слава богу, я в прогнозе негативном.

До вечера очистилась, практически, вся сфера -
И кто бы мог вообразить совсем ещё недавно?
Метаморфоза чудная, практически, мгновенно.
Неужто же антициклон - с теплом? Вот было б славно!