УтрО

Илья Кузнецов 7
Во вздутый от прыскав прямоугольник
Зигзаг железный войдёт в язычок
Так же грубо, как твой язычок о мой язычок.
И отворятся закрома,
Хотя твой путь был предначертан, на белой бумаге
От пьяного пера.
                (Спустя ночь)
Боязливо бодун грохнется через порог,
Запнувшись об мускулистый порок – бутылочно-зелёного городка.
Медленно, обогнёт лежащий в поту – серебренный циферблат
И ударит по головам, ватных лиц,
Встряхнув погнутые, о литературные термины и диспут – отравленные мысли.
Что не давали уснуть.
                (Временем)
Вскинется и развернётся ещё растресканная голова
Обрамлённая тяжёлыми лучами,
Восходящего солнца,
Пока её разверзает неутолимая жажда –
Орошения полости рта. 

Отправленный взор,
На поиски панацеи,
Находит рядом лежащие – миниатюрное тело
Что вчера, в сердце заложила диамант,
Отдаваясь косноязычию,
 пало хрупкое тельце, от стойкости натуры
 Нелепое сжатие рёбер перетекло в поцелуй.
                (Придя в себя)
Озабоченный взглядом кариатиды – подпирающей одеяло,
На уме лишь зов имя Фемиды,
(Шёпот сигареты и возглас)
- Смотрите,
домашняя экранизация «Тропик Рака».
Размышление, о странной девушке,
Что повелась на такую неказистую персону
Хотя, давление алкоголя,
Сыграло свою роль.
И вряд ли я смог в неё, что-то заложить.

Насытившись простой водой,
Перевернув все бокалы строптиво,
Девушка столь мило, окинула парня одеялом.
«Может счастье не в этой жизни?»
Вижу все размыто – как через оплаканное небом стекло
Кроется вся суть в правде,
А у правды – «микротравма» или «микроинсульт».
И доктор не выпишет лекарство
Ведь болен не телом, а душой.

Скинув ношу бредней,
Скрыв опочивальню за плотностью штор,
Он продолжил молча лежать,
Вспоминая ночь.

   
           «Если око за око – то все, были бы уже слепы»
   Верхи судов – молчание Элегий,   
             Слепок лица – Хмельного Поэта.




P.S Была Ночь
     Должно быть и Утро.