один мой добрый друг

Фёдор Зелен-Бел
один мой добрый друг
с другим - беззлобным - другом
стрелялись
бузиной
у жёлтого ручья
и оба - наповал
но благо было сухо
и тихо
и тепло
и пела саранча

один лежал звездой
с открытыми глазами
другой смотрел в себя
и век не размыкал
над ними мотыльки порхали не касаясь
и ворон не спеша шагал по сорнякам

но время провело
черту тяжёлой стрелкой
с далёкого холма
спускался шарль
бодлер
по чёрной речке лёд белел
изорван мелко
уже не угадать утраченный катрен

артюр не видел их
а спящие в долине
не видели его
и видеть не могли
высокая трава сияла
над троими

один мой добрый друг

и прочие

мои

© 2018