моя личная олимпиада

Кондратьева Алена
Моя личная Олимпиада:
           сотни раз подниматься, и тысячи - падать.

Мой личный выпад с рапирой -
           будут ли чествовать с лирой?

Буду ли чувствовать вкус победы,
Замирая над планкой, изогнувшись тонко?

Если порвусь - это полбеды,
Если прорвусь - да начнется гонка!

Через барьеры и водные ямы,
Сквозь песчаные рвы и покрытие дорожки,
А в финале - завернуть флагом, растворить во фляге,
Время дать подрасти, как на дрожжах,
И нести опять свою спину прямо.

Завернуть в клубок расписные ленты,
Обручиться обручем с булавами,
И с собой не столкнуться бы головами
В зеркалах гимнастических. Ожидая,
Задержать взгляд на пустых креслах -
Близоруко щурясь, искать глазами
Обожаемое мной "вместе", но там "вместо",
Да обивка красуется потрохами.

На скрипучий помост выходя без грима,
Провожаю коротким и жгучим словом
Всех, кого не совсем любила,
Тех, к кому не пришла с позором.

Остывая на каждой ноте, забываясь в движениях четких,
На моей личной олимпиаде - не я на доске почета.