Слёзы в храме

Татьяна Басова 2
Я снова в храме в день воскресный добрый
Стою, как свечка, глядя в образа.
Прости мне, Боже, что заблудшая овечка
На лик святой Твой подняла  глаза.
Прости меня, что на Тебя взирая,
Твой лик мне кажется до глубины родным.
За то, что я смотрю и с каждым разом
Твой взгляд бывает строгим иль простым.
Ещё бывает, будто улыбнешься,
Или посмотришь с грустью на меня...
Зачем ты сердце так трепещешь, бьёшься,
Божественной мне сути не понять.
Лишь вновь и вновь прошу Твоё прощенье,
Слова мои к Тебе летят опять,
С безумною надеждой на спасенье
И просьбой, след Твоих сандалей целовать...
И чудится на миг, что Ты услышал,
Слезами по щекам течёт ответ,
Когда под купол храма, выше, выше,
Молитва наша льётся, будто свет.