Разговор с осенью

Людмила Реутова
Не грусти, не грусти, осень милая,
Не грусти, не грусти, ни к чему,
Ты такая, такая красивая,
Что словами сказать не могу!

Я хочу  чтобы взялись мы за руки
И пошли по аллеям бродить,
Чтоб дождаться смогли с тобой правнуков,
Научили б их осень любить.

Это чудное время прекрасное,
Когда кружится, падая, лист,
Когда кажется все вокруг сказочным,
Журавли в дальний край собрались.

Пусть летят, ну а мы будем радостно
По весне их с чужбины встречать,
А пока, утром ранним и пасмурным,
Выйдем в дальний их путь провожать.

Без разлуки и без расставания
Не видать бы нам радости встреч,
Я хочу эту пору прекрасную
В своём сердце надолго сберечь.

28.10.2019г.