Раннее утро

Надежда Никонова
Туман над лугом стелется
Молочной  пеленою.
Дрёма сонным шелестом
Уходит  стороною.
Манит в даль туманную
Аллея  белоствольная,
Нега утра раннего,
Красота привольная.
Край милый! Край берёзовый!
Край смешанных лесов!
Цвет неба бледно-розовый
Без белых облаков.
Наполнен воздух свежестью
И красками рассвета,
Соткано из нежности
Ранним утром лето!