Уползут моей печали тени!..

Вячеслав Вангрет
        (*+*)

 Отцвело и отшумело Лето
 Надушило мятою стога
  В сене их,что летом было спето
  Что сквозь стужу пронесёт себя

 Укрывая зрелых трав постели
 Стелется туман над низиной
  И качает свет Зари в качели
  Расплескав над сонной бирюзой

 И ползут,стеблей касаясь-тени
 Очерняя светлый мир собой...
  Налетев, вороны загалдели
  Нарушая сонных трав-покой.
            ...
 Пролетело незаметно Лето
 Поредели к Осени луга
  А Любовь, что травами воспета
  Свежим сеном улеглась в стога!
 ...

 Выходи к стогам,пропахшим мятой
 В них отыщем свой счастливый след
  В нежности колючей,но приятной
  Встретим новый полевой рассвет!

 Зашуршит под нами снова Лето
 Травы Сказ свой летний пропоют
   Снова станешь Музой для поэта
   И стихи Любовь Твою вернут!

 Уползут души печальной тени
 Озарится стог любви-Зарёй
  И целуя дивные колени
  Снова стану я самим собой!

 Зашумит от счастья наше Лето!
 ...
            (*~*)