А ты гонишься

Слава Вольферц
А ты гонишься за статусом,
За деньгами, за карьерой...
По пути себя теряешь,
Обрастаешь барьерами.

Ты хочешь мощи, всевластия...
А платишь за это счастьем.
Платишь любовью, доверием.
Закрываешь все "лишние"двери.

Отдаёшь радости алчности и тщеславию,
Потворствуешь слабости,
Потакаешь лишь своенравию.

А потом, на вершине успеха
Оцени свои потери...
Осознай, во что ты верил?
Есть ли важность в этом?
Если смысл утерян.

11.11.2019

Картинка инет