Славный крот

Зинаида Задонская
22.09.19

На картофельной делянке
Появился славный крот.
Он цветочную полянку
Променял на огород.

Всё копает и копает -
В бугорках весь огород.
Он картофель запасает...
Домовитый, славный крот.

Мы по осени случайно,
Вдруг, раскрыли его клад.
Не расскажем, это тайна...
Крот с запасами...И - рад!

Раз морозною зимой,
Вьюга по полю гуляет...
У крота картофель свой -
В норке голода не знает!