Молиться за живых, в надежде спать спокойно

Евгения Зайцева Кириченко
Молиться за живых, в надежде спать спокойно,
Умерить жаркий пыл безвременных смертей.
Пожалуйста, любовь, воскресным хором спой мне.
Людей не возвратить... Душа болит сильней...

Сегодня грустный день, плачевный и печальный,
Столкнулись два авто на Кирова во тьме,
Авария, всхлип, шок. Рыданья и молчанье.
Свет посвятит всю ночь воронежской мольбе.

И мы придём домой, зажжём ночные свечи —
Тишайшие стихи о самом дорогом,
О том, что лучик-смех, как звёздный путь, не вечный:
Смеялся час назад, сквозь миг — нагрянет гром...

В укромном уголке ушедших вспоминая:
Дениса, Ромку...всех...душевностью молитв.
Как солнце пригвоздить к воротам свято-рая,
Чтоб мёртвые всегда живым могли светить?