Молве

Наталья Гарева
Благодарю тебя, молва,
За то, что обо мне хлопочешь,
За все обидные слова,
За все, что мне простить не хочешь

За то, что слез соленый град
Порой из глаз готов сорваться,
За то, что от тебя стократ
Приходится мне защищаться.

Твой гнев понятен мне вполне!
Что ждет? Четвертованье?! Плаха?!
Испуга тени нет во мне,
В твои глаза смотрю без страха.
.
И одного лишь я боюсь:
А вдруг однажды ошибешься?
А вдруг однажды я проснусь
И ты неправдой обернешься?

И зазвонишь со всех сторон:
«Не любит он!  Она не любит!»
И острой зависти и злости звон 
Все сети, что сплела, разрубит.

Будь правдой! Пусть твои слова
От зла коварнее и льстивей,
Благодарю тебя, молва,
За то, что нет тебя правдивей!