Слепой дождик

Зинаида Задонская
3.05.19

Ребятишки так решили:
Слепой дождик нужен.
Впрочем надо б пробежаться,
Босиком по лужам!

Просто тёплая водица,
Брызгает с небес.
Дождь, прохладный, не годится...
Эдакий прогресс!

И по лужам, в догонялки,
Вымокли смеясь...
Лугом к озеру, бесспорно -
Там живёт карась.

Солнце лучики пускает,
Радуга взошла...
Развесёлая ватага -
Петь, плясать пошла!