К 100-летию Марины Цветаевой

Наталья Гарева
Минуты, дни, года столетья образуют,
А для тебя сто лет  -  лишь юности расцвет.
Рябины кистями твой светлый лик рисуют
И имя нежное. Его нежнее нет!
Надеяться, любить зовет твой стих парящий,
А для меня всегда поэзия твоя  -
Целительный бальзам душе моей болящей,
Взлет вдохновенья в суматохе бытия.
Едва ли в ком другом так слиты страсть и муки,
Так только ты одна себя умела жечь!
А как горяч костер! Я обжигаю руки.
Его огонь в себе хотела бы сберечь…
Венок на твой алтарь  -  из слов моих соцветье.
А ты уже в другое перешла столетье…