Грибник

Зинаида Задонская
В лес пришёл я за грибами,
Не кричу «Ау» я маме:
Я большой, не заблужусь,
И с грибами подружусь.

Эй, маслята и свинушки,
Боровик и зеленушки,
Покажитесь-ка смелей...
И в лукошко побыстрей!

Боровик сказал: Друзья,
Обижать мальца нельзя.
Маршируем: раз, два, три...
Сел в лукошко и замри!

Удивились мама с папой:
Ай да, Даня, молодец!
Машет ель пушистой лапой:
До свидания, храбрец!