институт благородных девиц, смольных воспитанниц

Владислав Новиков 3
 

Я смотрю на смольные фото-чистые, но грустные смолянки,
Института благородных дам,девочки царициной чеканки,
Ровные постельки без зеркал,без кружев и ковриков ножных,
Строгие манеры, русские прически и под ними розовые
                маленькие лужицы..  мыслей озорных..

Подкатит экипаж к дворцу с гусарскою бригадой,
Все в кителях и аксельбант с плеча на грудь-отрада,
Отрада деве молодой с гусаром покататься,
Гони коней за горизонт,какой красавец ты гусар..
                давай же целоваться..

А лучше так-с балкона скок на мерина гнедого,
В Париж с любимым сквозь кордон -гулять до выходного,
Ах этот мерзкий институт с мегерами науки,
С программами научными,бренчанием на арфе..
                сойдешь с ума от скуки..

Ах милых девочек на жизнь затачивали долго,
Но им пришлось свой выбор брать меж слабостью и долгом,
Меж счастьем личным и пардон,служению отчизне,
Менялся век,менялась власть,взамен царя пришла напасть..
                смолянки стали лишние..