Преображение кровати

Мартин Галошин
Дары волхвов
Светлана Маляр


Пойте громче, флейты и валторны,
Славьте нашей ночи благодать!
Нежности причастье чудотворной
Превратит в святой алтарь кровать.

----------------

В полночь древнеруся, китяжея
В ново время, так же как и встарь
Явятся волхвы и ворожеи
Из кровати сотворить алтарь

Как они кровать окружат ратью
Песнь затянут дивную свою
Прелестей дадут тем, кто в кровати
Кто под нею превратят в змею

И как только будет песня спета
Время кончат ходики молоть
И из шкафа выползут скелеты
Обретая молодость и плоть

И пока петух не крикнет бычьи
Месяцу приказом чтоб погас
Будет все привычно и обычно
Как уже случалось много раз