Грибной дождик

Зинаида Задонская
Тучка хмурая летит,
Дождик весело стучит.
Выходи-ка детвора,
На прогулку всем пора!

И по лужам босиком,
Тёплая водица.
Можно даже воробью,
Из неё напиться.

Ветер тучку разогнал,
Солнце заблистало.
И детишек по грибы,
В лес с собой позвало.