Мне тоскливо в ноябре

Анатолий Матюшин
Третий день я на улицу не выхожу,
Не желаю пройти даже в сад по дорожке,
На заснеженный тополь с тоскою гляжу,
Не хочу быть в такой же одёжке.

Ветер с тополя начисто листья сорвал,
Чёрные ветви качает буяня,
Мороз из снега ему покрывало соткал,
Приглашает ко сну,будто нежная няня.

Тополь,конечно,живой,он уснёт до весны,
Вот бы тоже заснуть,а в апреле проснуться,
Но я не могу,мысли планов полны,
К зимним красотам хочу прикоснуться.

Пусть месяц ноябрь не комфортен,не ласков,
Растоплю я камин и согреюсь чайком,
Наступит декабрь,будет зимняя сказка,
И Новый Год встретим мы за столом.

Земля лишь немного снежком припорошена,
Пусть холодно нам,но ещё не зима,
И у всех впереди ещё много хорошего,
Даже зятя на блины позовёт тёща сама!!!