Дедушкин подарок

Зинаида Задонская
30.11.17

Полюбила пару чайную свою,
Блюдечко резное с буковкою «Ю».
Дедушка на праздник подарил: - Твоя!
Юля, Юля, Юлечка,... Юлия!

Чай из самовара бабушка нальёт,
Ложечкою сахар в чашечку кладёт,
А теперь ты, внученька, сахар размешай,
Словно снег завьюжит, метелицу встречай!

Я чаёк горячий в блюдечко налью,
Раздувая щёчки, дую, тёплым пью.
Пышные оладушки с вареньем - объеденье!
Вкусные клубнички, ну просто - восхищенье!