Доктор НЕ болит...

Зинаида Задонская
8.11.13

Собирали мы грибы,
И вдруг, на полянке -
Мухомор в пушистой юбке
Подмигнул Татьянке:

Ну не бойся, подойди,
Рвать меня нельзя...
Я же доктор «НЕ болит»,
Вот мои друзья:

Тут несмело из-за ели
Выбежал зайчонок,
Из дупла проворно очень
Выпрыгнул бельчонок.

И ежиха, и мышата,
И кабан, и волк...
Да, наш доктор-мухомор,
В этом знает толк!

Всех излечит, исцелит -
Не болейте, звери!-
Добрый доктор «НЕ болит»,
Всем открыты двери!

Помахала на прощанье
Танечка платочком,
И съедобными грибами
Полны кузовочки.

И, довольные из леса
Вышли ребятишки...
Да, не зря про гриб лечебный
Прочитали в книжке!